建行宁德分行:本部第一党支部和蕉城支行党支部开展支部共建活动

nd.fjsen.com  2018-04-28 09:36:23 来源:建行宁德分行  我来说两句

近日,宁德分行本部第一党支部和蕉城支行党支部联合组织党员干部到霍童桃花溪爱国主义教育基地,开展支部共建主题党日活动。

霍童桃花溪是著名的革命老区,也是闽东重要的革命根据地,她是中国工农红军闽东独立师的诞生地、闽东三年游击战争的重要支撑地,也是国共合作抗日后,闽东红军改编为新四军北上抗日的集结整训地。桃花溪人民为革命事业不畏艰难,不怕流血,前仆后继,付出了巨大牺牲,做出了重大贡献,用生命和鲜血谱写了闽东革命的壮丽篇章,赢得了“十八年红旗不倒”的赞誉。

活动中,全体党员怀着崇敬的心情,先后参观了工农红军闽东独立师成立纪念碑,桃花溪革命历史展陈馆、红军会场、红军练兵场等地。回顾闽东工农红军革命历史,重走北上抗日之路,接受革命传统教育,让大家在新时代对党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,积极投身到建行转型发展建设中。(蕉城支行)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注