您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德民中与厦大签约共建

nd.fjsen.com  2018-04-28 10:11:15 来源:宁德晚报  我来说两句

4月20日,宁德市民族中学与厦门大学文化创意产业研究中心就《畲族优秀传统文化传承与发展有效模式探究——以中学人才培养为视角》科研项目签署共建协议。此次签约合作期限为期3年,双方将深入开展合作,共同发展。

据了解,根据共建协议,厦门大学每周将组织10~15名专家到学校开展科研活动。其中,初中部以少数民族优秀传统文化为核心,提升学校日常的音体美课程及研发校本课程,全面梳理、整合畲族优秀传统文化,多方位培养优秀人才。高中部以少数民族优秀传统文化为特色,结合高中阶段学生发展的特点,分年段对学生音乐、美术、舞蹈、播音、编导、体育等学科培养情况进行研究,着重就特长生培养提供专业指导。旨在将宁德市民族中学打造成全国范围内知名的少数民族艺体专业人才培养示范学校,契合新高考模式、培养出更多德智体美综合发展的高素质人才,为福安乃至宁德艺术体育教育树立新的标杆。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德民中与厦大签约共建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注