您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

多抱“金娃娃” 做强大产业

nd.fjsen.com  2018-04-29 10:32:40 来源:东南网  我来说两句

东南网4月29日讯 (福建日报记者 周琳) 28日,省委书记于伟国、省长唐登杰一行来到上汽宁德新能源乘用车项目工地,实地查看项目建设情况,并与宁德部分新能源汽车产业链企业负责人交流座谈,共商新能源和新能源汽车产业发展大计。省领导张志南、梁建勇,上海汽车集团股份有限公司董事长陈虹分别参加了有关活动。

该项目是由国内汽车制造商的领头羊上汽集团与全球动力电池领军企业宁德时代新能源强强联合、共同建设,将生产荣威、名爵品牌产品,带动新能源汽车全产业链发展,助力福建成为东南沿海新能源汽车产业基地。项目从2017年10月选址到2018年3月签约仅用了5个月时间,按计划2019年6月第一辆车试生产下线,10月将正式投产。

在项目建设现场,于伟国详细了解项目进展后说,谋划推动闽东北、闽西南两大协作区发展战略,项目是硬支撑。新能源乘用车这样的大项目好项目,是落实习近平总书记对宁德“多抱几个‘金娃娃’”殷切期望的实际行动。福建加快推进高质量发展和实现赶超,实现产业转型升级,亟需一批这样具有示范带动效应的大项目来支撑。省委省政府将继续大力推进这样的新动能大项目好项目的落地和建设。

“大家对新能源和新能源汽车产业都有深入了解,我们想听听大家的独到见解。”于伟国、唐登杰来到宁德时代新能源科技股份有限公司,与数家新能源汽车产业链的骨干企业负责人座谈,认真听取大家的意见建议,了解企业生产经营中面临的具体问题,并现场一一予以回应。于伟国说,发展新能源和新能源汽车产业,是落实新发展理念、推动实现高质量发展的具体举措,也是推动新旧动能转换的有力抓手。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习总书记关于新能源和新能源汽车发展的重要指示精神,高站位高起点谋划推动产业发展,强化创新驱动,掌握核心技术,强化龙头引领,形成产业链条,跟进配套支持政策,加快推动新能源和新能源汽车成为新福建建设的重要增长点,为建设“电动福建”打下坚实基础。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:于伟国 唐登杰 上汽 宁德 新能源
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注