您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第十六届省运会开闭幕式总体方案专家评审会召开

nd.fjsen.com  2018-05-02 09:14:50 来源:闽东日报  我来说两句

4月29日,福建省第十六届运动会开闭幕式总体方案专家评审会召开。会议特邀七名来自北京、福州及本市的专家出席,市政协副主席、市筹委会副主任刘国平莅会指导,并为专家们颁发了聘书。

据悉,本届省运会开闭幕式总体方案及执行团队采取政府采购公开招投标方式向全国公开招标,最终广州悠派振运市场推广有限公司成功中标。中标后,导演团队即投入策划方案的优化完善。3月中旬,市筹委会组织召开了省运会开闭幕式艺术创作专家座谈会,邀请了宁德当地的民俗、历史、人文、体育等方面专家和宁德经济发展相关部门人员与开闭幕式中标导演团队进行座谈。座谈会后,导演团队一行前往霞浦、福鼎、屏南、蕉城等地,开展了为期四天的采风调研。之后对原策划方案进行了进一步优化。

评审会上,专家们听取了本届省运会开闭幕式总导演谢南(福建省歌舞剧院原副院长、国家一级导演)陈述的开闭幕式总体方案及执行细案,一致对导演团队的集体智慧和精彩创意表示了赞赏。同时,各位专家结合宁德本土文化元素,对开闭幕式总体方案和执行细案从篇章结构、艺术水平、艺术效果和实施方案是否科学合理、周密细致、可行性强等方面进行了热烈的研讨,做出了全面的评判,提出了中肯意见。 (闽东日报记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 开闭幕式 总体方案 评审会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注