您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行“一带一路”主题债券在港交所挂牌上市

nd.fjsen.com  2018-05-02 10:02:23 来源:中国银行  我来说两句

近日,中国银行“一带一路”多币种主题债券在香港联合交易所挂牌上市,债券于4月11日定价,17日交割,募集资金将主要用于“一带一路”相关地区信贷项目。

该债券是中国银行继2015年、2017年之后,第四次发行“一带一路”主题债券。至此,中国银行“一带一路”主题债券总规模已高达百亿美元,以银行信用成功引导全球资金汇聚“一带一路”,有效降低了“一带一路”沿线国家融资成本,充分展现中国银行“一带一路”金融大动脉的资金融通优势和切实推进“一带一路”融资体系建设的责任与担当。四期“一带一路”主题债券涉及中国银行亚、欧、非等12家分支机构,均位于“一带一路”及其延伸地带,彰显了中国银行全球布局与“一带一路”倡议的深度契合;发行币种涵盖人民币、美元、欧元等6种币值,深刻诠释了“一带一路”倡议开放包容、互利共赢的新发展理念。

本次发行市场有所波动,但国际债券市场反响积极。其中,新加坡分行美元债券是今年以来新加坡当地金融机构最大规模美元债券发行;卢森堡分行欧元债券发行规模和定价均好于预期,成功实现零新发溢价;悉尼分行澳元债券本地投资者占比为49%,当地市场认可度进一步提升。央行/主权基金类优质投资者对本次发行青睐有加,美元、欧元3年期浮息债券中投资占比高达40%和41%。本次债券成功发行,充分显示了国际投资者对中国银行信用的认可,对中国“一带一路”倡议以及“开放、包容、普惠、平衡、共赢”经济全球化的赞同,对中国40年改革开放成就的肯定。

截至2017年末,中国银行已在“一带一路”沿线23个国家设立分支机构,跟进“一带一路”重大项目逾500个,2015至2017年对“一带一路”沿线国家提供授信支援约1000亿美元,荣获Asia Money(《亚洲货币》) “一带一路”倡议最佳中资银行。未来,中国银行将依托自身全球化、综合化优势,不断完善“一带一路”沿线海外机构布局,持续引导全球金融资源聚集“一带一路”,全方位打造“一带一路”国际合作新模式。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:一带一路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注