您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市举行省运会、老健会赛会志愿者宣誓出征仪式

nd.fjsen.com  2018-05-07 10:10:16 来源:闽东日报  我来说两句

5月4日上午,“创建全国文明城市志愿者招募暨第十六届省运会、第十届省老健会赛会志愿者宣誓出征仪式”在市体育中心体育馆举行。1000名创城青年志愿者,省运会、老健会赛会志愿者,城区各中小学团委书记、少先队辅导员等青年代表参加了本次活动。市领导陈其春、陈梅、刘国平等出席活动。

本次活动由第十六届省运会、第十届省老健会宁德市筹委会(以下简称市筹委会),团市委,市委文明办,市教育局,市体育局,宁德师范学院团委主办。活动中,市领导分别为第五届宁德青年五四奖章个人和集体获得者代表,2017年度市优秀共青团员、团干部代表,市五四红旗团委(团支部)代表进行了颁奖;还为来自宁德师院、宁德技师学院、宁德职高、宁德市青年志愿者协会的11支志愿服务队伍授旗出征。

仪式结束后,城区各级团、队组织集中开展志愿服务统一行动。近300名青年志愿者分赴城区20多个主要交通路口和公园、校园周边,开展交通文明劝导和清洁家园志愿服务活动,共发放宣传倡议书2000多份,省运会、老健会场馆手绘明信片近1000份,宣传省运会、老健会知识,劝阻不良行为,传播文明理念。

据了解,去年12月以来,团市委把握契机,大力推广“志愿汇”APP,我市线上注册志愿者超过19万人,中心城区注册人数超过5.3万人。省运会、老健会志愿者工作在教育主管部门和城区各学校的大力支持下进展顺利,经过选拔培训,738名赛会志愿者正式移交省运会、老健会市筹委会各用人部门,准备上岗服务。 (记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 老健会 志愿者 宣誓 仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注