您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动

nd.fjsen.com  2018-05-07 10:11:08 来源:闽东日报  我来说两句

5月2日,记者从市环保局获悉,我市已启动“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,市环保局、林业局、海洋与渔业局、水利局、国土资源局、农业局等六部门联合在全市范围内开展检查。

据了解,此次检查将全面排查屏南宜洋鸳鸯猕猴省级自然保护区、福安瓜溪桫椤省级自然保护区2个省级自然保护区,并延伸检查市、县级自然保护区存在的突出环境问题,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,严肃追责问责,落实管理责任,保持高压态势,对发现的问题扭住不放、一抓到底,不达目的、绝不罢休,充分发挥震慑、警示和教育作用。

“绿盾2018”专项行动还将针对“绿盾2017”专项行动中发现的问题进行回头看,重点检查问题的整改进展、整改效果、销号情况和追责问责情况,确保尚未完成整改或整改效果不佳的重点问题整改落实到位;对问题突出的保护区进行重点检查和督查,对整改不及时、不到位或经整改后问题仍然突出的地方政府、部门和自然保护区管理机构,进行约谈。对不认真组织排查、排查中弄虚作假、整改不及时、未严肃追责的行为,予以通报批评。问题突出、长期管理不力、整改不彻底的,对负有责任的自然保护区属地人民政府、自然保护区相关主管部门进行公开约谈或重点督办。(记者 张文奎 通讯员 钟林辉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“绿盾2018” 自然保护区 监督
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注