您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行首推跨境银联二维码支付

nd.fjsen.com  2018-05-07 17:33:36 来源:中国银行  我来说两句

近日,中国银行于业内首家推出跨境银联二维码支付服务,支持境内银联卡持卡人使用新版中行手机银行在境内、外进行扫码支付。作为国内银行业跨境业务的风向标,中行此次首家支持跨境银联二维码支付,成功延续了其传统跨境业务的优势,而且通过更加安全便捷的移动支付服务支持中行客户“一机在手、走遍全球”。

据悉,继 2017 年 5 月作为首批合作银行与中国银联共同推出银联二维码支付产品后,中行持续推进跨境移动支付场景的拓展,积极“造船出海”,促进中国移动支付业务服务、技术与标准“走出去”。2017 年 11 月,中行新加坡分行率先为当地客户推出了银联二维码支付服务,支持当地中行客户进行扫码支付。

本次新版中国银行手机银行为每个客户生成银联标准的境内二维码和境外二维码,在满足中国银行银联卡客户境内扫码支付需求的同时,可支持中行客户在香港、澳门、台湾、新加坡、尼泊尔、越南、肯尼亚、吉布提等13个国家和地区使用二维码 进行扫码支付,覆盖酒店、交通、餐饮、购物、旅游等多种场景。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:首推跨境银联二维码支付
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注