宁德工行团委举行五四青年系列活动

传承 学思 奋进

nd.fjsen.com  2018-05-07 10:02:58 来源:宁德工行  我来说两句

五四青年节期间,工商银行宁德分行以“传承、学思、奋进”为主题,组织全辖青年开展了丰富多彩的系列主题活动,引导广大青年为推动工行事业发展、服务地方经济贡献青春力量。

5月4日,宁德工行团委召开五四青年工作会议,总结一年来青年工作情况,展望新一年工作方向。全辖各团支部代表分别展示了一年来团支部工作情况,并提出未来团内建设规划。宁德工行在家领导向获得五四表彰的进步青年和先进集体代表颁发了奖状。会议期间,全体与会人员还共同观看并学习了杨汉军先进事迹。

当天下午,宁德分行举办了“中国梦 劳动美”演讲比赛,来自全辖各支行的18名参赛选手在台上尽展风采,“让世界因为我而有一点点的不同”、“坚信在自己的工作岗位上付出的辛劳,一定会托起自己那个小小的中国梦”,选手们用妙语连珠、慷慨激昂的方式诠释了他们对中国梦和劳动美的理解和赞美。本次比赛,宁德工行还创新性的加入了党的十九大精神知识问答环节,进一步巩固提升全行员工对党的十九大及党章党规的学习成果。

5月4日晚至5月5日,宁德工行团委结合本次五四活动主题,举办了第三期青年员工综合素质提升培训班,包括邀请国家二级心理咨询师苏艳琼开讲“人际沟通中的自我管理”、组织前往福鼎赤溪参观学习和户外拓展。在赤溪村,青年员工参观了赤溪村精准扶贫展示馆、蝴蝶农场、杜家堡古村落等景点,详细了解了赤溪村精准扶贫工作的情况,并对此赞叹不已,感触颇深。

据宁德工行团委相关负责人介绍,努力打造一支高素质、全面发展、满足分行发展需要的青年人才队伍,是宁德工行团委工作始终不变的宗旨。本次五四活动同时也是宁德工行团委2018年“春耕行动”系列活动的第三期,活动重心是帮助和指导全辖团支部推进青年工作,激发青年立足岗位、建功立业的热情,凝聚发展正能量。一系列活动,让青年员工更加深刻的理解和思考如何将自身发展与服务地方、服务经济结合起来,也进一步激发了他们激情昂扬、蓬勃向上的奋斗精神。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注