您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德中心城区文明交通劝导活动启动

nd.fjsen.com  2018-05-08 10:23:57 来源:闽东日报  我来说两句

在市区国泰路口,志愿者向市民宣传文明交通知识。

5月7日,由市文明委牵头,“创建全国文明城市,文明交通从我做起”宁德市中心城区文明交通劝导活动启动。来自中心城区的132家单位的志愿者和交警按班依序“上岗执勤”,引导市民文明安全出行,展现我市文明风貌。

活动现场,参与活动的志愿者头顶烈日,身穿红马甲,分别在中心城区人流密集的19个路口,疏导上下班(重点)时段客流高峰,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为,切实增强市民遵守交通秩序的自觉性和行为意识,并为过往行人提供咨询服务,解决群众所需。

当天,市文明委还组织市文明办、市交警支队等相关部门,先后到市区国泰路口、市公安局路口、先锋广场路口和广电局路口等地,就文明交通志愿者活动开展情况进行督查,查看车辆、行人通行情况,并与机关文明劝导员们沟通交流,指导文明交通工作。

督查组认为,文明交通秩序是创建全国文明城市的重要组成部分,各相关单位要统一思想、落实责任,组织人员积极参与,营造浓厚的活动氛围;充分利用社会力量,增强志愿者现场劝导指挥能力,加强市民宣传教育,提高市民文明素质和城市文明程度,确保活动有序开展;同时,依法规范道路交通秩序,实现劝导工作常态化,确保文明出行各项指标均达到创建标准,切实做好全国文明城市创建工作。

据悉,本次活动旨在提升市民文明素质和城市文明程度,营造创建全国文明城市的良好交通环境。活动至6月8日结束,先期试行1个月,总结完善后再行部署开展。(赵巧红 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:中心城区 文明交通 劝导
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注