您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市3人入选“福建好人榜”候选人

nd.fjsen.com  2018-05-08 11:07:15 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德市委文明办、福建文明风网获悉,宁德市推荐的福安下白石村民孙圣铃、市公安局蕉城分局经侦大队科员林昌添、宁德华侨小学教师陈巧梅,日前分别入选5月份福建文明风网“福建好人榜”见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲身边好人候选人。

市委文明办提示,各级各有关单位、部门组织干部职工学习宣传他们的先进事迹,并登录福建文明风网站(网址:http://wmf.fjsen.com/)“我推荐·我评议身边好人”栏目为他们投票。福建好人榜投票截止时间为:5月25日。

孙圣铃,1976年生,福安市下白石镇章坑村村民。2016年2月28日上午8时许,一个年逾七旬的老人突发疾病晕倒在下白石镇街道上,神志不清,生命危急。现场许多群众围观却不敢上前帮助。孙圣铃闻讯后赶到,他拨开人群,小心翼翼地将老人抬上车,火速送往下白石镇医院救治。其间,他忙前忙后,脚踝一扭整个人跪倒在地,导致膝盖受伤。但他坚持帮助到来的120救护车将老人转送宁德市医院。由于抢救及时,老人生命得到挽救。

林昌添,宁德市公安局蕉城分局经侦大队科员。从警8年来,他始终牢记入警誓词,忠于职守,爱岗敬业,先后四次获得局个人嘉奖,四次获评优秀公务员,一次荣立个人三等功。

2014年以来追逃工作任务十分繁重,他不分严寒酷暑,年出差天数总计达180余天,抓获犯罪嫌疑人200余名。2016年12月,林昌添随队前往马来西亚吉隆坡追逃犯罪嫌疑人陈某霞。他克服语言不通、人员不熟、情况不明等困难,与追逃专案组同志密切协同,逐户调查摸排,终于成功将其缉捕归案。

陈巧梅,宁德华侨小学教师。她婆婆黄品銮于2006年6月不幸突发脑溢血而成植物人。每天早晨6时,陈巧梅便准时起床,为婆婆洗脸、按摩、擦拭身体、喂食、换洗尿布……每天都要忙到深夜才能入睡。日复一日、年复一年,如今已过11个年头,她依然默默坚守,不离不弃,细心呵护着婆婆。(宁德晚报记者 周晓京)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“福建好人榜” 候选人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注