您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:“红马甲”扮靓城市 打造特色文明风景线

nd.fjsen.com  2018-05-08 15:56:49 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为志愿者劝导市民戴好安全头盔。

图为志愿者手握引导旗帜维持交通秩序。

东南网宁德5月8日讯(本网记者 叶伏国) “不要着急,请等绿灯亮了再过马路。”“您好,为了您的安全,请戴好安全头盔。”5月7日起,宁德市中心城区先锋广场路口、万达岗路口、市公安局路口等19个重点交通路口,都各有几名身穿红马甲的志愿者积极协助交警引导交通,对不文明交通行为进行耐心劝导,为城区增添了一道靓丽的风景线。

9日上午11时30分许,记者在先锋广场路口看到,8名红马甲志愿者正站在4个路口,引导市民文明过马路。“请遵守交通规则,注意安全,骑电动车请戴上安全头盔。”志愿者们除了引导市民安全过马路,还积极劝导骑电动车的市民戴好安全头盔。看到老、弱、病、残等特殊群体,志愿者们立即上前引导他们过马路。

“这两天十字路口有志愿者规范引导,交通秩序变得更好了。”对于在多个重点路口服务的志愿者们,市民们纷纷点赞,交通劝导既减少了乱闯红灯等不文明交通行为,又在一定程度上提高了城市的文明水平。

“为创文明城贡献自己一点绵薄之力,累点也是值得。”来自中国移动宁德分公司的志愿者缪小斌向记者说道。虽然正值中午气温比较高,没多久几名志愿者已是满头大汗,但他们却丝毫不感觉累,为市民服务,他们乐在其中。

记者了解到,自5月7日起,宁德市启动“创建全国文明城市,文明交通从我做起”宁德市中心城区文明交通劝导活动。连日来,来自宁德中心城区的132家单位的志愿者和交警按班已依序“上岗执勤”,引导市民文明安全出行,展现宁德市文明风貌。

据悉,本次活动旨在提升市民文明素质和城市文明程度,营造创建全国文明城市的良好交通环境。活动至6月8日结束,先期试行1个月,总结完善后再行部署开展。具体服务时间为上午7:30-8:30、11:30-12:30,下午14:00-15:30(夏令时14:30-15:30)、17:00-18:00(夏令时17:30-18:30)等四个出行高峰时段。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “红马甲” 特色 文明 风景线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注