您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行积极开展文明交通劝导志愿服务活动

nd.fjsen.com  2018-05-08 10:02:58 来源:兴业银行宁德分行  我来说两句

为扎实推进全国文明城市创建工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明新风,兴业银行宁德分行积极响应宁德市委文明办号召,积极开展“创建全国文明城市,

文明交通从我做起”文明交通劝导志愿服务活动。据悉,该行文明交通引导志愿者在蕉城区万达岗路口开展文明交通志愿服务活动,通过交通劝导等方式提升广大市民文明出行意识,营造和维护畅通有序的交通环境,为本市文明城市创建贡献力量。

活动现场,该行志愿者们统一佩戴志愿者标志,身穿志愿者服装,头戴小红帽,面带微笑分别站在四个路口,协助执勤交警维护道路交通秩序,向来往市民宣传道路交通安全知识,积极劝导过往行人和非机动车的不文明交通行为,对老弱病残及问路行人提供热情帮助,对乱穿马路的行人进行劝导和说服教育,劝告电动车驾驶者勿胡乱穿行、争先抢道,劝导广大市民遵守交通法规,帮助市民自觉养成良好的文明交通习惯,提升了文明出行意识。通过志愿者们的热心服务,在志愿者协勤的路口,交通秩序得到了改善。参加志愿服务的兴业银行宁德分行员工纷纷表达了自己的心声:“能够用实际行动为全国文明城市创建工作贡献出自己的一份微薄之力,感到很自豪!”志愿者们坚守岗位、甘于奉献的精神得到了广大市民的一致好评。

此次文明交通劝导志愿服务活动积极展现了兴业银行宁德分行志愿者队伍的良好形象,该行志愿者们以实际行动引导广大市民自觉遵守交通规则,营造了有序安全的道路交通环境,增强了公众文明交通意识,为本市文明创建工作作出贡献。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注