您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

宁德市食药监局全力保障省运动会餐饮服务食品安全

nd.fjsen.com  2018-05-10 15:07:32 来源:宁德市食药监局  我来说两句

5月2-10日,福建省第十六届运动会田径预选赛暨青少年田径锦标赛在我市举办,为保障参赛运动员、教练员、裁判员、来宾等人员在比赛期间饮食安全,市食药监局制定方案,成立工作领导小组,全面部署安排保障工作,明确各岗位职责分工。

一方面,开展摸底检查。对餐饮服务接待单位进行全面监督检查,对检查中发现的问题,下发监督整改意见书,要求其限期整改到位,及时消除食品安全隐患,以最好的食品安全状态迎接保障任务。并督促餐饮服务单位签署《重大活动餐饮食品安全保障承诺书》和责任状,切实落实接待单位食品安全主体责任。

另一方面,强化全程监督。5月4日起对运动员和裁判员入住接待单位派驻食品安全监督员,实施全程监督。驻点监督员将严格履行职责,每日按规定要求开展从业人员健康状况、食品及餐具表面洁净度快速检测、食谱审查、餐饮消毒保洁、食品贮存、环境卫生、食品留样等检查工作,并与医务组工作人员保持密切对接,关注就餐人员健康动态,每日时上报保障工作情况,畅通信息交流,确保比赛期间不发生食品安全事故。(黄月花)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市食药监局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注