您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

宁德茶业局长等一行到竹管垅村调研指导茶产业发展

nd.fjsen.com  2018-05-11 17:28:55 来源:东南网  我来说两句

5月10日,市茶业局长李辉、茶业局副局长田宏武来到竹管垅村,调研指导茶产业发展。驻村第一书记钟国清、村主干等陪同。

李辉局长一行走访茶企,详细了解茶叶生产、销售渠道、生产制作工艺、品牌塑造、对外推介情况等,对工艺流程有关技术问题进行了交流探讨,就今后发展提出了建设性意见。

随后,察看茶青交易市场、茶叶加工区茶的选址,以及白茶银仓、茶叶示范基地和茶叶加工厂建设进展情况,听取了驻村第一书记钟国清对当前茶叶产业发展现状和下一步的发展规划汇报,并表示今后将在制作工艺提升和茶叶产业发展的政策、资金和品牌创建等方面予以大力帮助和支持。

下一步,竹管垅村党支部将发挥支部带头引领作用,重点从种植、生产和销售等环节下功夫,通过“六个一”即成立一个茶叶专业合作社、建设一个可视化生态茶园示范基地、规划一片茶叶集中加工区、扶持一家标准化茶叶加工厂、打造一个茶叶品牌、拓展一个茶叶销售网络,大力发展茶产业,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,拓宽群众致富增收渠道。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德茶业局长 竹管垅村 茶产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注