您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

真诚服务 相伴成长

nd.fjsen.com  2018-05-14 16:33:25 来源:兴业银行  我来说两句

兴业银行宁德东湖豪门社区支行是宁德市首家社区支行,作为社区支行的责任人,江明娟坚持以热情的服务、文明的言行,超前、创新的意识严格要自己。她坚信只有做到心贴心、心连心、心换心,才能得到客户的认可和信赖。在东湖豪门社区支行这小小的网点里,社在社区银行这平凡的岗位上,每天都上演着不平凡的故事……

有一次,江明娟看到张阿姨买完菜路过,立马迎上前说早上好,张阿姨说:“你们好,看到你们的笑容真好!” 善于观察的江明娟下意识地发现张阿姨的眼里泛着泪光,她接着说:“我丈夫昨天夜里走了。”江明娟心中一惊,还来不及来安慰她,她已然远去。看着她远去的背影,一种说不出的滋味涌在江明娟的心头。她把这件事告诉了社区小伙伴们,她们一致决定下班后买些水果去看望张阿姨。张阿姨开门看到她们,有吃惊,然而更多的是惊喜!她拉着她们便往屋里请,整洁的三室一厅,干净但显得有些冷清,此时谁都不愿触及那个伤心的话题,但是张阿姨却一直在对她们讲述她与她丈夫的点滴,丈夫亲自为她挑选每一件衣服,都要最贵、面料最舒服、最适合她的;丈夫坚持每天早起亲自做营养早餐给她吃;怕她劳累而早早地不让她上班,让她做自己想做的事情;甚至在自己临走的前一晚,还反常的把张阿姨“赶”到了另一间房间,原因就是不想张阿姨太伤心,他自己忍受着病痛的折磨,独自去静候生命消逝的那一刻!讲到这里,江明娟的泪水悄然滑落,张阿姨却还在安慰着她……从那以后,张阿姨便时不时地来社区看她们,她说她喜欢她们的笑容,看到她们就觉得温暖,她说她丈夫留下许多财富给她,余生她不缺钱,她把她所有的积蓄都存在了她们这里,她说这是份无可替代的信任。这样的信任深深地感动着江明娟,她经常组织社区小伙伴们去张阿姨家串门、唠家常,时常培着张阿姨让她不孤单,在张阿姨生日时送上定制的蛋糕,她用她力气能及的力量也把这份爱传递给张阿姨,让张阿姨多一个“家”。

江明娟带领着团队在东湖豪门社区银行这“轻”型网点的一亩三分地上,挥洒热情,精耕细作,脚踏实地,与社区支行共成长,让“金融更有温度”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注