您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会篮球测试赛上演

nd.fjsen.com  2018-05-16 09:23:06 来源:闽东日报  我来说两句

上图为宁德代表队与漳州代表队在比赛。

5月15日晚,为期六天的省青少年篮球锦标赛暨省运会测试赛在市体育中心新体育馆开赛,检测场馆运行情况、筹备组的竞赛组织水平和综合保障能力。

据介绍,市体育中心综合体育馆总投资约2.47亿元,总建筑面积约2.1万平方米,建筑高度28.8米,主馆观众席 6000座,于2017年8月建成。该馆外形美观大方,远望酷似正在扬帆起航的一艘巨轮。本次测试赛也是该场馆竣工后的“首秀”。

当晚,宁德、福州、泉州等地代表队参加了篮球测试赛。“我感觉在新建的体育场馆打球很兴奋,现场氛围也很好。而且场馆布局设置很合理,完全能满足省运会篮球比赛的要求。”刚刚打完比赛的福州代表队女子组队长黄雯表示,新建的场馆很漂亮也很大气,比赛所需要的设备已基本配齐,无论是地板、电子设备还是灯光都很好。

“这次比赛,是一次练兵,可以全面测试我们这个场馆的功能。”市体育局相关负责人说,这次测试赛是按照省运会流程而进行的赛事,从观众组织、交通管制到安检启动;从运动员入场、竞赛组织、媒体宣传到志愿者服务,所有业务完全按照省运会赛时流程演练,做到赛事流程紧凑、有条不紊。(记者 郑舒 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 篮球测试赛 上演
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注