您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今起三天宁德市局地最高气温将达36℃

nd.fjsen.com  2018-05-16 10:50:18 来源:闽东日报  我来说两句

立夏过后,炎热开始发威。5月15日,宁德市以多云天气为主,午后沿海大部分地区的高温在33℃左右,福安、古田则出现34.7℃。根据宁德气象台监测,今起三天,福安、古田继续领跑宁德市最高温,预计两地最高温将达到36℃。

5月15日,除了屏南、周宁两地,其他县(市、区)都已经连续4天平均气温≥22℃。不少人都搬出电风扇,开了空调,商场、饭店更是进入“空调模式”。但这仅仅是个开始,气象台预报员告诉记者,今起三天,受偏南气流影响,福安、福鼎、古田三地都将出现超过35℃的高温天气,局部地区有阵雨或雷阵雨,其中,福安、古田最高温预计将达到36℃。这说明,宁德即将步入暖湿气流控制的天气,气温高、湿度大,会让人觉得闷热难受。

16日以后,受副热带高压加强的影响,湿热的感觉更加明显。未来三天,“白天多云,午后偶有阵雨”的天气几乎每天都要上演。持续性大雨基本没有,但伞还是随身带一把,晴天时可以遮阳,下雨时可以挡雨。(闽东日报见习记者 张颖珍 通讯员 谢焰锋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 最高 气温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注