您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

今年宁德拟抽验医保中标药品400批次 其中三成全检

nd.fjsen.com  2018-05-16 15:31:07 陈翊群 曾辉 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月16日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 曾辉)今日,记者从宁德市食药监局获悉,为确保医保中标药品质量安全,今年该局计划监督抽验医保中标药品400批次,其中对30%的抽验品种进行全检。

据宁德市食药监局有关负责人介绍,日前,该局出台《2018年宁德市医保中标药品监督抽验实施方案》,对全市医保中标药品监督抽验工作做出具体安排和部署,确保医保中标药品质量安全。

根据方案要求,该局今年计划监督抽验医保中标药品400批次,其中对30%的抽验品种进行全检。本轮抽验以县级以上医疗使用单位和中标药品委托配送企业,以及部分乡镇卫生院为抽验重点单位,以使用量大、高风险、超低价的品种;不良反应报告多、投诉举报集中、社会关注度高的品种;近两年各级药品监督抽验不合格的品种;高风险品种及存在安全隐患的品种为重点品种开展监督抽验工作。

另悉,2017年,宁德食药监部门共完成医保中标药品检验总批次402批,抽验合格率为99.5%。其中,中成药抽验220批次,化学药品抽验147批次,抗生素类药品抽验20批次,生化药品抽验15批次。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 抽验 医保 药品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注