您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

蕉南中队携手志愿者开展“创建全国明城市,文明交通从我做起”宁德市中心城区文明交通劝导活动

nd.fjsen.com  2018-05-16 15:55:11 来源:蕉南中队  我来说两句

为创建全国文明城市,提升市民文明素质和城市文明程度,营造创建全国文明城市的良好交通环境,市文明办决定开展为期1个月(5月7日至6月8日)的“创建全国文明城市,文明交通从我做起”宁德市中心城区文明交通劝导活动。此次活动由蕉城区、东侨经济技术开发区文明委,市直各单位共同参与。

届时蕉南中队将携手志愿者在辖区市公安局路口、先锋广场路口、万达岗路口、闽东西路口、侨兴岗路口、新亚广场路口、闽东大广场路口、芦坪岗路口等9个交通路口开展文明交通劝导活动。在志愿者上岗前,我队民警对他们先进行简单培训,为志愿者们讲授重点交通安全常识。活动中,志愿者通过向过往的群众发放宣传材料,讲解交通安全知识,劝导、提醒群众在通过红绿灯路口时要严格遵守交通信号、走斑马线,提醒电动车、摩托车驾驶员戴好安全头盔,防止发生交通意外,温馨告诫个别不遵守交通安全法规的交通参与者,严守交规,远离不良陋习,大力营造文明交通宣传活动氛围。

通过此次宣传活动,有力号召和动员广大市民及驾驶员从自身做起,积极践行文明交通,自觉告别交通陋习,争当文明市民,争创全国文明城市。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注