您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展青年拔尖人才遴选 入选将获5万元奖励

nd.fjsen.com  2018-05-17 09:37:46 来源:闽东日报  我来说两句

近日,团市委下发了《宁德市青年拔尖人才遴选办法》,每两年开展一次青年拔尖人才遴选,每次遴选不超过10人。入选者每人可获得5万元奖励,并由市委组织部颁发《宁德市特支人才证》,纳入人才管理,享受相应人才政策。

认定对象和范围:需要在我市行政区域内工作和创业满2年以上的各类高层次青年人才;推荐人选年龄原则上不超过40周岁;公务员、参公人员不参加遴选;宁德市第一至四届市管优秀人才和市管优秀青年人才可参加遴选;被认定为“天湖人才”未满3年的人员,原则上不参加遴选。

此外,申报对象还需要在2013年以来,在自然科学研究、农业技术或医疗卫生,工程技术,社会科学研究,教育教学,新闻出版,文化艺术体育,企业经营管理,技术技能,农村经济建设,社会工作等十个方面领域取得突出成绩。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:青年 拔尖 人才 奖励
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注