设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

幸福母亲▪幸福家庭▪健康蕉城——2018年国际家庭日宣传活动

www.fjsen.com 2018-05-17 16:30:04 朱文实 来源:城南镇    我来说两句

62243341647554993

 卫计人员向来访群众提供计生政策法规咨询。

推进实施健康中国战略,同时为纪念第25个国际家庭日,5月17日上午城南镇卫计办联合城南镇计生协会、城南社区卫生服务中心、坪塔村委会,在坪塔村开展以“幸福母亲▪幸福家庭▪健康蕉城”为主题的宣传活动。

 

766473798372238354

医务人员为农村贫困家庭成员建档立卡

 活动现场城南镇计生协会工作人员为群众提供卫生和计生政策法规咨询并发放计生特扶民生优待优惠政策、生殖健康、家庭保健、家庭文化等方面的宣传资料,免费发放避孕药具。城南镇卫计办工作人员向群众宣传了家庭建设、健康生活方式、健康幸福家庭新理念。

495718153328623575

提供免费健康检查

为贯彻落实市委、市政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚站的部署,进一步解决群众因病致贫、因病返贫问题,提高我市建档立卡贫困人员对医保扶贫政策等的知晓率,城南社区卫生服务中心医务人员向来访群众提供农村贫困人口医保政策咨询、阴虚体质、温热体质养生方法咨询,特禀体质、气郁体质、平和体质养生方法咨询并发放了相关宣传资料,在现场来建档立卡的农村贫困家庭成员享受到免费健康体检的优惠待遇。

本次宣传活动累计发放各种宣传材料200余份,健康咨询服务达100余人次,发放避孕药具100余盒,得到群众的广泛赞誉。  

延伸阅读:我国是世界上人口最多的国家,也是家庭数量最多的国家。多年来,党和政府高度重视家庭发展工作,将家庭发展纳入国家战略,积极应对社会转变给家庭的诸多挑战,家庭发展政策逐渐覆盖经济、社会发展的各个领域,广泛惠及婴幼儿、青少年、妇女、老年人及所有家庭成员。今后城南镇将继续致力于加大对困难发展家庭的扶助力度,重视支持家庭育儿及养老功能,全面提高所有家庭的发展能力,持续改善家庭成员的健康状况,不断增强每个家庭的幸福感。(朱文实)

责任编辑:廖诗朝
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注