您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

踏上新征程 谱写新篇章

——宁德市蕉城区实施幸福工程二十周年侧记

nd.fjsen.com  2018-05-22 16:05:46 来源:东南网  我来说两句

 “现在我每个月依靠销售畲药药膳和足浴畲药可以赚到3000多元。”5月16日早上,蕉城区七都镇北山村幸福工程受助母亲雷梅珍同往常一样在自家院子里制作畲药产品,她热情地介绍:“别小看北山这些卖草药的妇女,她们每人每天少则赚五、六十元,多则赚上百元,都是家里的‘女当家’。”

2017年,蕉城区将18万元幸福工程款投放“北山村中草药种植基地”,依托村里富强农业专业合作社,吸纳14位畲村贫困母亲进园务工,带动更多计生贫困家庭采取幸福工程款入股、土地流转、进社务工等形式参与合作社分红,推动当地中草药种植、加工产业向规范化和高质化发展,让畲药得以“保护、传承、发展、造福”,打造“一村一品”的格局。近年来,虎贝镇也从计生贫困户就业问题入手,通过“三三模式”推进幸福工程精准帮扶工作;依托三个工作片区,大力发展黄酒、蒸笼和高山特色农业三大传统优势产业,建立三个计生贫困母亲就业基地,并让贫困母亲参股,以经济实体产生经营效益,促进计生贫困户增收。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区 幸福工程 二十周年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注