您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药品检测信息 > 正文

市食药监局夜查织纹螺等夏季高风险食品

nd.fjsen.com  2018-05-22 09:55:56 来源:市食药监局  我来说两句

5月17日晚,市食药监局、东侨城市管理执法局联合开展织纹螺等夏季高风险食品专项检查行动,以宵夜排档、烧烤店、小炒店以及流动摊贩等为重点检查对象,着重检查东侨城区及中高考考点校园周边餐饮服务提供者是否存在制售河豚鱼、织纹螺等行为,向经营户下发了《食品经营单位不制售河豚鱼、织纹螺等食物告知书》《食品经营单位不制售河豚鱼、织纹螺等食物承诺书》等,要求其树牢食品安全第一责任人意识,不得制作、销售河豚鱼及其制品以及织纹螺等国家明令禁止生产经营的食品。

当晚共检查食品经营户、流动摊点52家,发现6家流动摊贩销售织纹螺,现场销毁织纹螺37斤。(办公室、东侨工作组)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注