您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创城要闻 > 正文

创建文明城市 扮靓美好家园

nd.fjsen.com  2018-05-23 09:47:18 来源:宁德蕉城在线  我来说两句

区领导蓝晓平、钟晓惠清扫社区街道

宁德蕉城在线(李锟)5月21日,蕉城区组织开展了创城环境卫生大整治活动,旨在通过形式多样的文明创建活动,进一步推动城区精神文明创建工作,提升市民文明素质。区政协主席蓝晓平,副主席钟晓惠及区政协办、区国土局、区供销社、区执法局、万达社区志愿者等30余人参加活动。

活动中,区领导、挂钩单位志愿者,万达社区工作人员带着扫帚、铁锹等劳动工具走上街头,对先锋广场宁川路至华尔街交接处、华尔街兴贤路、万达C、D区区间路、侨兴路至富春路与华尔街交界处、万达社区辖区等地进行了认真细致的清扫,极大改善了该辖区的生活环境,为创建文明城市活动贡献微薄之力。

笔者在侨兴路至富春路与华尔街交界处看到,区领导、挂钩单位志愿者,万达社区工作人员有的在清理居民楼墙上贴的非法小广告;有的在扫着地上的果皮纸屑;有的将巷子边上的木板搬运到垃圾箱旁,等待清洁车来清理。

“好环境要靠大家自觉保持,不乱扔垃圾,不随地吐痰 ,如果大家都能做到爱护环境,我们的城市将更加美好,人也越来越健康。”万达社区志愿者阮巧嫦说。

义务劳动中,工作人员清扫了辖区主要街道路面和两侧人行道上的烟头、纸屑、果皮等垃圾,对绿化带内的塑料袋、纸屑等垃圾进行了认真清理,清理了道路两侧的杂草以及卫生死角,并对沿街商铺占道经营现象进行了劝阻。通过数小时的义务劳动,该辖区主街的卫生情况得到了极大的改善,优化了居民生活环境。

据了解,此次整治活动通过重点路段分片包干负责、各职能部门联动配合整治,极大地调动干部职工参与城市管理的积极性、主动性和责任感,为创建文明城市、共建美好家园贡献自己的力量。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注