您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创城要闻 > 正文

蕉城区开展文明交通劝导活动

nd.fjsen.com  2018-05-23 09:56:27 来源:宁德蕉城在线  我来说两句

宁德蕉城在线(记者 雷美玲)“现在是红灯,大家往后站一些。”“小姐,为了保障您的安全,请佩戴上安全帽。”“您好,……”

近日,走在蕉城区的新亚广场路口、外贸路口、闽东大广场等多个交通繁华地段,随处可见文明劝导志愿者。志愿者们身着统一服装,佩戴小红帽,顶着酷暑,协助交警引导行人遵守交通规则,安全过马路。通过活动的开展,过往行人横穿马路、闯红灯、不走斑马线等不文明行为大大的减少。志愿者纷纷表示,创建全国文明城市要从自己做起,自觉养成文明意识,尽自己的绵薄之力,为创建全国文明城市助力。

据了解,文明劝导志愿者每天早上7点半到晚上6点,在四个出行高峰期段上岗开展文明交通劝导活动,活动将进行一个月。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注