您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创城要闻 > 正文

蕉城区开展夜市、大排档专项整治行动

nd.fjsen.com  2018-05-23 10:09:11 来源:宁德蕉城在线  我来说两句

宁德蕉城在线(记者 雷美玲)为深入贯彻蕉城区创建全国文明城市动员部署大会精神,全力打赢创建全国文明城市攻坚战,积极营造一个环境优美、秩序良好、整洁规范、文明有序的城居环境。连日来,区执法局联合蕉南、蕉北街道、城南镇、蕉城公安分局、市场办等多部门之力先后前往东湖市场、时代广场、宁德市医院、军分区等重点区域,针对流动摊贩、夜排档等难题,进行了集中整治。

18日晚20点,记者在东湖市场周边发现,过去常常被占道经营夜市堵得水泄不通的道路两侧,几乎见不到小摊贩的踪影。执法人员告诉记者,该地段的占道经营现象此前一直比较严重,这样的重点地段,也成为蕉城区执法局重点整治的区域。

随着天气转暖,夜市露天烧烤的旺季也随之而来,越来越多的店家索性把桌椅搬到了人行道上,占道经营、堵塞交通、垃圾满地等问题,给市容环境、空气质量和市民生活带来严重影响。

整治过程中,执法人员与商户进行了耐心的沟通,晓之以理,要求出店商户主动入店经营、占道经营烧烤等摊主自主搬离,对屡教不改的摊贩违者执法人员依法暂扣其经营工具。此次专项整治行动从夜间8点开始持续至深夜12点,整治行动以引导商户规范经营,取缔非法占道经营的夜市大排档、各类摊群点,以及乱堆、乱放等违章行为。

“市容整治就是要做到持之以恒。对重点区域和地段,坚持长期性的专项整治,逐渐让摊贩明白在什么地点和时段不能随意摆摊,逐步养成遵规守纪经营的良好习惯。”蕉城区执法局局长金昌勇表示。

据悉,经过整改,蕉城区夜市、大排档占道经营现象得到较大改善。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注