您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

全面打造良好营商环境 宁德全力优化软环境

nd.fjsen.com  2018-05-24 08:33:25 来源:东南网  我来说两句

便捷高效的办税终端范陈春 摄

东南网5月24日讯(福建日报记者 范陈春)“数字办税给我带来的最大便利便是发票认证。发票认证勾选平台没有使用之前,我一定得跑到办税大厅去认证,月底那几天如果赶不及就错过了,一旦错过就得多交几万甚至几十万元的税款。现在我爱抵扣哪张发票就勾选哪张,最重要的是次月的申报期内还可以认证所属期是上个月的发票税款。”近日,谈及福安国税系统便捷高效的服务,福建湾泰实业有限公司的财务负责人郑芳开心地说。

如今,宁德实施项目考察、签约落地、联审联批、帮包责任、建设审核、建成评估等招商引资服务机制,对重点项目实行“一站式”“定制式”服务;积极推进“互联网+政务服务”,提高政务服务效能;精简材料,进一步简化行政服务流程,项目落地时间提速,群众“最多跑一次”办结事项日趋增多……

“我们抓牢项目建设载体,以服务企业需求为导向,从优化软环境、打造便捷高效政务服务做起,压实责任,为抓好项目建设提供强有力保障。”宁德市商务局相关负责人说。宁德市实行“周调度、旬协调、月汇报”工作机制,实行“一线考察干部”方法,为每一个计划入驻的项目设立一名首席责任人,实施一对一跟踪对接,建立快速反应机制,第一时间对接企业需求。从项目前期洽谈到投产,为企业提供全过程全方位的保姆式服务,推进重大项目建设。

同时,宁德市出台了一系列配套政策措施,全方位为企业创造良好的投资兴业环境。出台《宁德市促进锂电新能源产业链发展七条措施》,通过实行工业用地优惠、实施设备投资补助等七条措施促进锂电新能源产业链发展;出台《宁德市促进冶金新材料产业发展六条措施》,对于新设企业累计固定资产投资达到20亿元(含20亿元)以上,年纳税在1亿元(含1亿元)以上的,自投产年度起,由受益财政连续4年对企业每年缴纳增值税与企业所得税1亿元和超出1亿元部分,分别按构成地方留成部分的40%和60%给予奖励;出台《宁德市促进生物与新医药产业发展的五条措施》,从研发创新、推进成果产业化、提升产品质量、支持开拓市场、加大招才引智等方面予以扶持。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 优化 软环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注