政银携手搭建工商注册登记便捷平台 打造高效优质营商环境

nd.fjsen.com  2018-05-25 09:07:39 来源:工商银行宁德分行  我来说两句

政银携手搭建工商注册登记便捷平台
政银携手搭建工商注册登记便捷平台

5月18日上午,中国工商银行宁德分行与宁德市工商行政管理局签订了工商注册合作协议,正式启动工行代办工商注册登记便民化服务。今后,企业设立登记不仅可以直接向市工商局驻行政服务中心窗口直接申请办理,还可以通过工行网点代为申请办理。此举将工商注册和银行金融服务有机结合,将工商注册受理窗口延伸至银行网点,为客户提供企业注册登记代办、对公账户开立、金融产品配套等“一站式”综合性便捷服务。

根据合作协议内容,宁德工行将代工商行政管理局,对符合在宁德市工商局登记条件的申请人提供代办名称预先核准及公司设立登记申请等相关手续;申请方案审核通过后,相关证照、文书,也由工行代为核对、签收并转交申请人。同时,工商局也将开辟“绿色通道”,优先处理工行代办的业务,并确保相关信息在接收、储存、传送过程中的及时顺畅。

目前宁德工行代理工商注册登记业务的主要方式为网点代理或驻点政府行政服务大厅为客户代办工商注册登记服务。据了解,为了进一步方便工商注册的电子化和全流程化,工行还积极配合工商局开发工商注册登记全程电子化系统,该系统投产后,宁德市的各企业均可通过工行各网点享受从注册登记申请到电子营业执照颁发、账户开立全流程综合服务。

下一阶段,双方还将进一步加强合作、优化流程,加速实现相关运营系统和金融服务的无缝对接,为助推宁德市“大众创业 万众创新”,服务实体经济发展作出积极贡献。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注