您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

富春农贸市场出入口:早晚高峰交通拥堵

nd.fjsen.com  2018-05-29 09:36:40 来源:闽东日报  我来说两句

车辆无序混行

近日,市民向本报反映宁德市区富春农贸市场出入口交通拥堵问题。“特别是上下班高峰期,买菜的、上下班的,以及商贩的各种交通工具堵在一起,严重影响出行。”5月27日,家住市区泰禾红郡的余先生告诉记者。

记者在现场观察发现,富春农贸周边车流量人流量比以往增加很多,特别是周边小区交房后,商户进一步增加,上下班高峰期,来自富春路、侨兴路、宁川路的车流、人流汇入该交叉路口,加上农贸市场的出入口也设置于交叉路口,进一步造成拥堵。

27日17时50分,记者看到,交叉路口行人、电动车、三轮车、小车、公交车交汇一起,有的往万达方向,有的往塔山方向,堵成“一锅粥”,而且还存在占道摆摊设点情况。有些司机还加塞强行,更是添乱。

市交警直属一大队工作人员告诉记者,该路口属于三岔口,车流量较大,车道相对较小,且距离富春红绿灯口仅有230米,容易引起堵塞。城南辖区警力不足,民警只能在周五下午及恶劣天气,会协调人员进行执勤疏导,目前没办法常设人员执勤。“我队目前正在协调该问题,提议该路段增设交警岗亭。也希望过往车辆文明出行,相互礼让,减少交通拥堵从每个人做起!”该工作人员表示。(记者 张文奎 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:富春农贸市场 出入口 高峰 交通 拥堵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注