您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中银添利蝉联权威奖项大满贯 基金经理陈玮获评“最佳基金经理”

nd.fjsen.com  2018-05-29 11:43:52 来源:中国银行  我来说两句

继金牛奖、金基金奖、明星基金奖等基金业权威评选活动之后,业内又一大重量级奖项——中国基金业英华奖于2018年5月25日揭晓。中银基金旗下基金经理陈玮荣膺“三年期二级债最佳基金经理”,其管理的中银稳健添利债券基金连续二年包揽金牛奖、金基金奖和明星基金奖,继续达成“大满贯”的辉煌。

不同于金牛奖、金基金奖和明星基金奖等以资产管理公司和金融产品为评选对象的重要奖项,英华奖是一项针对基金行业人才的权威评选,由证券时报旗下中国基金报主办。英华奖尤其强调中长期投资能力,参选基金经理和投资经理必须持续管理产品至少三年以上。而“80后”的陈玮担任基金经理仅三年多,其管理的中银稳健添利就已经拿奖拿到手软。此次登顶英华奖榜单,堪称业界的少年“英华”。

Wind数据显示,陈玮管理的中银稳健添利基金(A份额)自2013年2月成立以来至2018年4月底,复权净值增长率达50%,位列同类产品前30%;陈玮2014年底接任中银稳健添利基金经理以来,截至2018年4月底,该基金复权净值增长率近30%,稳居同类产品前7%。截至2018年一季度末,中银稳健添利获晨星三年五星评级。据统计,自2015年以来,中银稳健添利已在金牛奖、金基金奖和明星基金奖三大权威评选中连夺7项大奖。在今年此前揭晓的金牛奖、金基金奖和明星基金奖评选中,中银稳健添利蝉联了三年期开放式债券型持续优胜金牛基金、金基金•三年期债券基金奖和三年持续回报积极债券型明星基金奖的殊荣,再次实现三大权威奖项“大满贯”。

今年恰逢中国基金业迎来二十周年诞辰,除了例行的“最佳基金经理”的评选,英华奖还推出了“公募基金20年特别评选”,盘点了20年来基金公司及产品的表现。作为业内闻名的“长跑健将”,中银基金凭借一流的固定收益投资能力荣膺公募基金20年“最佳固定收益基金管理人”,旗下两只混合基金——中银中国和中银动态策略则获评公募基金20年“最佳回报混合型基金”。Wind数据显示,自成立以来至2018年4月30日,中银中国复权净值增长率高达717.15%,并在今年一季度末的晨星评级中荣获十年五星评级;中银动态策略成立以来涨幅达193.92%,高居行业前五。

此外,在上海证券报此前公布的金基金奖榜单中,中银基金凭借长期优异的业绩揽获基金20年“金基金”Top基金公司大奖,公司执行总裁李道滨先生荣膺基金20年“金基金”行业领军人物。这也是中银基金第四次摘得金基金奖评选中最具分量的奖项——Top基金公司大奖。

卓越的投研能力与风险管理水平让中银基金屡获权威奖项的青睐,迄今已在金牛奖、金基金奖、明星基金奖、晨星基金奖及英华奖等行业重量级评选中揽获近80项大奖。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注