您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

霞浦县市管局三措施加强餐饮服务食品监管

nd.fjsen.com  2018-05-29 15:16:40 来源:市食药监局  我来说两句

一是示范推动。将学校食堂、大型以上餐馆及部分有条件的中小型餐馆等餐饮单位作为“明厨亮灶”工程的重点,以点带面,充分发挥典型示范的带动作用。目前全县已有192家餐饮单位、79家学校食堂完成了“明厨亮灶”改造,2家餐饮单位申报省级“明厨亮灶”示范单位,7家餐饮单位申报市级“明厨亮灶”示范单位。

二是加强管控。加强对网上订餐的线下小餐饮单位监管,重点检查订单较火爆或差评率较高的外卖商家,发现问题要求其限期整改到位,并积极开展“回头看”。

三是联合整治。联合教育部门加强校园食品安全查处整治力度,特别是强化学校营养餐、课间餐等学生集体用餐食品的管控,严禁不合格或者非法渠道购买的食品流入校园。目前,共检查餐饮单位515家,对98家不符合操作规范的单位要求其限期整改。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注