建行宁德分行多举措培育合规信贷文化

nd.fjsen.com  2018-05-31 12:00:38 来源:建行宁德分行  我来说两句

建行宁德分行把落实科学发展观与合规信贷文化建设有机结合起来,该分行多措并举,努力培育合规信贷文化。

一是严格落实“风险管理职责进党委”。以“责任、管理、监督、人员、考核”五个到位为抓手,在全面管和主动抓上下功夫,持续完善信贷常态化和长效化管理机制。二是加强信贷队伍建设。加强学习和培训及信贷文化大讨论,增强信贷人员的业务能力、合规意识和风险防范意识。三是做实信贷检查。强化贷前、贷中、贷后三大关键风险点的监测,做精全流程管控。严防信贷检查走过场,对检查出的问题及时整改,并对相关责任人严肃问责。四是是开展排查和回访。严把客户准入关口,确保新增信贷质量。对风险暴露较为集中的行业、区域、产品涉及的客户开展重点排查;五是加大追究力度。切实提高客户经理、风险经理在每个信贷操作环节的合规意识与执行力,全力推动信贷业务又好又快发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注