宁德工行联合宁德海关开展拾荒慢跑活动

nd.fjsen.com  2018-06-04 17:12:10 来源:宁德工行  我来说两句

在6·5世界环境保护日来临之际,6月3日,宁德工行团委联合宁德海关,组织双方青年志愿者利用周末休息时间,在宁德市区共同开展“生态文明建设 履行社会职责——拾荒慢跑(plogging)活动”。

本次活动中,青年志愿者穿着统一的志愿者制服和号码牌,从宁德海关出发,带着垃圾袋绕城慢跑,并利用慢跑过程中的短暂间歇弯腰捡起地上的垃圾。旨在通过体育健身、绿色环保与社会公益有机融合的方式,引导青年员工积极参与生态文明建设,履行社会责任,营造青年员工共同参与美丽中国建设的良好氛围。

据悉,这种名为“plogging”(拾荒慢跑)的公益活动源自瑞典。有数据显示,普通慢跑平均每小时消耗热量235卡路里,而plogging每小时平均消耗热量288卡路里,不仅有益身体健康,还能促进环境卫生。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注