邮储银行屏南县支行成功拦截一起电信诈骗事件

nd.fjsen.com  2018-06-04 17:51:33 来源:邮储银行  我来说两句

近日,邮储银行屏南县支行成功堵截一起电信诈骗事件,及时维护了客户利益,为客户挽回经济损失9.5万元。

当天上午,屏南县支行清洁阿姨吴女士边做卫生边打电话,神情紧张,精神恍惚,该行业务管理员及风险经理见状立即警觉,经询问,吴女士接到一个自称为省公安厅的电话,与其核对相关身份信息后,告知吴女士有人盗用她的身份证件申请了一笔200万元的贷款,涉嫌欺诈行为,要求其保持手机通畅,不得中断通话,并要求将资金转至“安全账户”,执行远程监控。对方要求吴女士立即将银行卡里的9.5万元存款转入诈骗分子的银行账户,并告知验证码。银行工作人员意识到是电信诈骗后,立即提醒吴女士不要轻信,勿将手机验证码告知犯罪分子,并立即报警。随后,宁德市反诈骗联动中心也向她的亲属电话预警。此时吴女士方才意识到是电信诈骗,立即切断电话,成功保住了9.5万元资金。

此次成功拦截电信诈骗,得益于该行员工日常工作中对电信诈骗案例的深入学习,熟悉掌握各类应急处理程序,熟知犯罪分子冒充公安局、通信局、举报中心谎称涉案、身份证被冒用等诱使客户转账的作案套路,才能在关键时刻把好电信诈骗的最后一道关口。邮储银行也将积极践行社会责任,一如既往地加强防范客户和银行经营风险,切实保障广大客户的资金安全。(郑爱星)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注