您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协召开党组中心组暨委员学习会

nd.fjsen.com  2018-06-05 09:36:39 来源:闽东日报  我来说两句

6月4日,市政协召开党组中心组暨委员学习会。市政协主席兰斯琦,副主席章瑞进、刘登健、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺等参加学习会。福建省委党校哲学教研部主任雷弯山教授应邀作《千年第一思想家》专题讲座。

讲座从马克思为什么被公认为“千年伟人”入手,回顾了当代国外马克思主义经历的由高潮到低潮、到回升的曲折历程,深入阐释了马克思主义的最新理论成果,以及如何运用马克思主义的立场、观点、方法提升履职水平。既有理论深度、又有宏大视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,为更好地运用马克思主义基本原理和科学方法指导实践、推动工作,提供了有力参考。

会议指出,全市政协系统要高度重视关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨,精心组织各阶段、各专题的学习,将理论研讨与学习马克思主义思想相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题活动相结合,通过理论的大学习、思想的大武装,增进共识,促进团结,推动工作质量的大提升。

市各民主党派、工商联、人民团体负责人,市直部分政协委员,市政协周宁县委员小组和柘荣县委员小组,市政协机关、蕉城区政协机关干部140多人参加学习。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协 党组 学习会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注