您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦县崇儒乡上水村成立畲族传统工艺合作社

nd.fjsen.com  2018-06-05 10:03:01 来源:闽东日报  我来说两句

6月2日,霞浦县崇儒乡上水村,畲族服饰制作技艺传承人蓝昌玉与师娘李珠凤一起制作畲衣,研磨技艺。

上水畲村是中国传统村落,也是全国少数民族特色村寨,畲族文化底蕴浓厚。其中,手工刺绣畲族服饰已被列入省“非遗”名录。为传承技艺,村里打破以往畲族服饰制作技艺“传男不传女”的传统,拓展传承门路。47岁的蓝昌玉由此成为了村里的畲衣制作女传承人。至今,她已从艺4年,并收徒2人。据悉,目前村里还成立了主打“非遗”手工技艺的畲族传统工艺合作社,让畲族村民在传承“非遗”技艺的同时又能增收致富。(王志凌 陈清 摄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦县 崇儒乡 上水村 畲族 合作社
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注