您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行组织观看电影《邹碧华》

nd.fjsen.com  2018-06-07 17:06:55 来源:兴业银行  我来说两句

为深入贯彻落实对邹碧华同志先进事迹重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,以实际行动学习贯彻党的会议精神,6月5日,兴业银行宁德分行组织党员观看学习电影《邹碧华》,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

邹碧华同志生前为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出了突出贡献。2014年12月10日因公殉职,终年47岁。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号。电影《邹碧华》通过艺术创作手法,向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,他将一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

通过观看电影,分行党员们纷纷被邹碧华的事迹所感动,他的坚守与担当、创新与进取、家国情怀和精神斗志激励着现场每一个人,大家纷纷表示要充分学习他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,以及对党和人民事业的无限忠诚,立志在今后的工作学习中,要以邹碧华法官为榜样,坚定信念,做好本职工作,坚守职业操守,敢于担当,全心全意奉献事业。

此次观影,兴业银行宁德分行旨在将学习先进典型与深入学习贯彻党的会议精神结合起来,进一步推动广大党员干部继承和弘扬英模精神,以邹碧华同志为标杆,不忘初心、牢记使命,对标看齐,全身心投入分行事业发展之中,推动分行事业实现新发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注