您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

我市积极保障高考期间师生饮食安全

nd.fjsen.com  2018-06-08 15:42:09 来源:蕉城区市管局  我来说两句

蕉城区市管局:对学校食堂环境卫生、设备运转、清洗消毒、索票索证、进货查验、台账记录、食品留样等进行细致检查,对校园周边食品、餐饮经营户证照、食品进销货查验制度、过期、变质、“三无”食品等进行拉网式检查,督促经营户自觉加强行业自律意识并相互监督,为考生提供安全的饮食环境。同时,重点检查考点周边旅社酒店住房配备食品、酒店食堂等情况,督促经营主进行全面自查,做好迎接考生入住的准备。目前,共检查了宁德一中、技师学院、财经学校等学校食堂及周边经营户,对发现问题,已责令其立即整改到位。

霞浦县市管局:联合县教育局对中高考考点食堂及周边等区域进行检查,重点检查餐饮服务许可资质、食品原料进货查验、加工制作过程、餐饮具洗消、从业人员健康状况、食品添加剂和食品留样管理等情况,对监督检查中发现的问题,责令限时整改到位。同时,加强食品安全知识进校园宣传教育工作,提高餐饮单位负责人的第一责任人意识和从业人员的食品安全意识。至目前,共出动执法人员25人次,检查学校食堂及周边餐饮服务单位32户次,下达责令改正通知书18份。

寿宁县市管局:6月5日,郑晋生副县长带领县市场监管局等单位,深入城区各考点,开展中高考前食品安全联合执法检查。先后到寿宁县第一中学、鳌阳中学、寿宁宾馆、工业路农贸市场等重点场所,检查了食品经营许可资质、从业人员健康状况、农产品检验检测、食品留样管理等情况,督促食品经营单位建立健全食品安全管理制度。目前,共出动执法人员35人次,检查食品经营单位45户次,下达责令整改通知书9份。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注