建行宁德分行助力养老行业

nd.fjsen.com  2018-06-12 10:41:04 来源:建行宁德分行  我来说两句

作为落实十九大报告“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的重大举措,建设银行推出“CCB建融家园”服务平台。平台囊括房屋租售、社区服务、金融服务以及其他创新模块,为租赁相关主体提供“全链条”产品和服务,打造一站式住房租赁金融生态圈。

2018年5月11日,宁德“滨海·金泰园”养老公寓在该平台顺利上线,成为平台入驻的全国首家公建民营租房养老项目,这是建行宁德分行住房租赁业务在养老产业成功实试水。

“滨海·金泰园”作为宁德市为民办实事项目,是宁德市首个集医护、疗养、娱乐和生活等功能为一体的大型医养结合型疗养机构。建行宁德分行围绕养老服务这一主题深入挖掘,提早进行了养老行业战略布局,联合建信养老金公司提出了“存房养老”、“租房养老”的理念规划,助力解决“住有所居”和“老有所养”问题,同“滨海·金泰园”项目达成了三方合作共识。5月18日,福建省建行、建信养老金、金泰公司正式在福州举行发布会,签署了三方合作框架协议。合作三方结合各自业务特色和资源优势,将住房租赁、养老服务、养老资产管理三个环节对接,推出涵盖该客户旅居服务的“建养安心”养老保障产品和养老事业信息化管理的“养老云”产品,打造全新住房养老模式。

建行宁德分行此次同“滨海·金泰园”这样大型社会福利机构的合作,既引进了优质资源,对蓝海项目更深入的拓展,又履行企业社会责任,服务民生项目参与社会公益事业。这种政府“养老项目-银行租赁平台-养老保障产品”的模式的创新性开拓,让“滨海·金泰园”项目在建融家园住房租赁平台的成功入驻具有了更深层面的意义!

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注