宁德工行“银校通”走进校园

nd.fjsen.com  2018-06-12 15:16:56 来源:宁德工行  我来说两句

如今,对于父母来说,孩子上学可谓是一件大事。而每到开学季,为孩子交学费却又成了一件烦心事。目前,宁德市从幼儿园到大学,基本都是通过银行来收取学费,家长们不得不在开学期间学校、银行来回两头跑,有时候遇到银行网点客流高峰期,还要排长队,因为一个小小的业务就要等上一整天。那么,有什么方法能够让家长们足不出户就能享受“一键缴费”、“快速缴费”呢?

工行“银校通”实现银行+校园的无缝连接

随着网络金融业务高速发展,“互联网+”也随之走进学校。“每当开学季,各网点都会迎来客流高峰期,很多客户在网点排了一两个小时的队,就只为办理缴学费的业务。这样不仅浪费客户时间、降低服务体验感,对网点其他业务办理也会造成影响。”宁德工行网络金融部有关负责人介绍说。注意到家长们的困扰,宁德工行于近期开始推广“银校通”业务——一个为学校、培训机构搭建的专业化缴费服务管理平台应运而生。将学校的学生缴费数据库与工行代理业务平台相连,帮助学校实现学生、学籍、学费全流程自助管理,为学生及家长提供安全便捷的线上线下缴费服务。

完备机制支持实现五大服务亮点

据悉,学校只需在该平台维护学生和收费信息并通知学生缴费,家长或学生便可通过柜面、自助终端、网上银行、手机银行、二维码等五大渠道查询应缴费用信息、并完成缴费,方便、快捷、高效。而学校财务人员则可用过平台报表轻松对账,减少工作量,提高财务管理效率,再也不用收集缴费单逐笔核对。

银校通具有五大亮点:免费上线,无需软硬件维护投入,无需系统改造;作为学校专属校园管理平台,安全专业;功能丰富,具有学籍管理、缴费管理、查询统计等多种功能;账务灵活,可以实现自动对账、实时反馈,并且支持非税和自由账户入账;缴费便捷,线上线下多渠道缴费,便捷缴费单笔最高可达5万元。该系统的种种优势源自于完备的服务支持机制,工行将通过向校方提供7×24小时在线咨询服务、操作手册、专职经理上门服务、个性化改造,帮助学校完成前期系统接入工作。

暑假即将开始,再过两个月,新一轮开学季即将拉开帷幕。该负责人说,“我们正在全力推广银校通平台,目前宁德市已有16家学校与我行合作。希望今年9月份开学季,能有更多家长享受到快捷缴费、线上缴费的便捷服务。”

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注