扎根农村结硕果 精准扶贫葡萄香

nd.fjsen.com  2018-06-13 08:53:13 郑易凡 来源:邮储银行  我来说两句

寿宁县下党乡曹坑村金融扶贫示范基地

从满目荒芜的废弃农田到眼前一片整齐的葡萄架,在邮储银行寿宁县支行的支持下,下党乡曹坑村经济能人蔡某在不到半年的时间里化腐朽为神奇,变废墟为希望。

2017年11月,邮储银行寿宁县支行通过下党乡政府引荐对接经济能人蔡某,蔡某主营茶叶加工,但为响应政府扶贫号召,决定在下党曹坑村开垦28亩葡萄种植园来带动扶贫户就业,预计需要投入资金八十多万元,但蔡某自有资金不足,邮储银行寿宁县支行的介入让正为资金发愁的蔡某看到了希望,在邮储银行寿宁县支行的支持下,蔡某得以迅速开垦葡萄园,带动了5名扶贫户实现家门口就业。这种借助村内能人作用,发挥扶贫帮带效应,帮助了更多贫困户尽早脱贫致富,为下一步扩大种植面积、助力精准扶贫起到示范推广作用。

近年来邮储银行寿宁县支行积极响应政府号召,明确“穷人跟着能人走,能人跟着产业项目走,产业项目跟着市场走的精准产业扶贫工作思路,创新“产业引领+能人带动+金融助力+贫困户”的新型支农模式。通过扶持可持续,有前景的特色产业,凭借农村经济能人提供就业机会,邮储银行提供资金、技术支持等措施带动贫困户就业脱贫。(郑易凡)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注