您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

省卫计委党组书记黄如欣到宁德调研卫生计生工作

nd.fjsen.com  2018-06-14 22:54:26 叶伏国 周涛 来源:东南网  我来说两句

图为调研组一行在蕉南社区卫生服务中心调研。

图为调研组一行在闽东医院调研。

图为调研组一行在宁德市疾控中心调研。

图为调研组一行在卫计委会议室召开座谈会。

东南网宁德6月14日讯(本网记者 叶伏国 周涛) 6月13日,福建省卫生计生委党组书记黄如欣、医政处负责人张国安、基层卫生处处长赖以刚、疾控处调研员刘世武一行深入宁德调研卫生计生工作。宁德市政府副市长缪绍炜、卫计委党组书记王昌清、主任李惠长等陪同调研。

在调研座谈会上,王昌清首先就宁德市卫生计生工作情况进行了汇报,并简要介绍了宁德在医改创新、卫生补短板、信息化建设等方面主要举措和取得的初步成效。

黄如欣对宁德市医改及卫生计生工作所取得的成效表示了肯定。他还就座谈会上代表提出的“药耗占比”一刀切的管理模式过于简单、基层医务人员配备不足、卫生执法队伍基层执法难等问题,给予一一指导。

黄如欣指出,要认清医改的方向和核心目标,建机制、立规矩,并且要建立长效的机制,不是单纯设立指标,也不是简单进行短期考核;要通过完善政策、创新机制,错位式下沉医疗资源,解决基层人才引进难留住难等问题,强化基层医疗卫生体系建设;要抓住机构改革的良好时机,大力培养基层健康指导员、宣传员,由计生专干承担健康教育职能和基层卫生计生监督职能,促进基层卫生计生工作融合发展。

黄如欣强调,在推进总医院改革的同时,不能弱化基本公共卫生服务,要加强人才队伍建设,落实配套政策,不断提升医疗服务能力,切实增强人民群众获得感和幸福感。

当天,调研组一行还先后深入福安市穆阳镇卫生院(福安市民族医院)、穆云乡黄如村卫生所、宁德市闽东医院、宁德市蕉南社区卫生服务中心、宁德市疾控中心,详细了解宁德市医改和基本公共卫生服务等重点工作情况,并与基层医务人员深入交谈,关心他们的工作生活情况。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省卫计委 书记 黄如欣 宁德 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注