您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

1至5月宁德市公安机关缴获各类毒品10余公斤

nd.fjsen.com  2018-06-15 09:40:27 来源:闽东日报  我来说两句

记者13日从全市禁毒工作新闻发布会上了解到,去年以来,我市以“飓风肃毒”会战行动为抓手,全面强化打、防、管、控各项措施,最大限度地遏制毒品问题发展蔓延。今年1至5月,全市破获毒品刑事案件350多起,抓获毒品犯罪嫌疑人380多名,缴获各类毒品10余公斤。

去年以来,我市在禁毒工作中始终保持了对毒品违法犯罪严打高压态势。去年至今,全市共破获毒品刑事案件850多起,抓获毒品犯罪嫌疑人970多名,缴获各类毒品50余公斤。同时,通过全面排查、分类管控,实现了对吸毒重点人员的严密管控。目前全市共建成戒毒医疗机构2个、美沙酮维持治疗门诊点及延伸服药点5个、社区戒毒社区康复工作站63个。为把好源头管控关口,我市去年共查处违法违规企业40余家,破获非法买卖制毒物品刑事案件1起,查处行政案件11起。

在禁种铲毒方面,我市则采用购买、租赁无人机等形式开展航拍工作,结合“天目-18”卫星航拍和“四个千万”人工查,进一步构筑“天上卫星照、空中飞机拍、地面人工踏查”的“天、空、地”立体防控体系,全市禁种铲毒成效得到进一步巩固。

同时,我市以推进青少年毒品预防教育“6·27”工程为抓手,深入开展“六进”“五个一”等系列宣传活动,突出基地、学校、媒体和社会“点、线、面”齐头并进,营造了良好的禁毒工作氛围。据统计,今年以来,我市新发现吸毒人员同比下降14%。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:公安 毒品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注