您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

贫困户赶集

nd.fjsen.com  2018-06-19 08:43:55 来源:东南网  我来说两句

东南网6月19日讯(福建日报记者 李向娟 通讯员 黄起青 吴芳芳)高山土豆、笋干、香菇、土鸡土鸭等应有尽有,众多市民争相购买。16日,周宁县扶贫办、狮城镇在该县河滨广场共同举办“端午扶贫集市”。来自周宁各乡镇的13户贫困户,带着自家的农副产品来到这里赶集。

“这个集市办得真好!我今天带了12只土鸡来卖,不到半个小时就卖了10只。”贫困户李清妹说。

在集市边,许多当地的群众拿着手机扫描展板上的二维码。原来,这是近80户贫困户的农副产品网店同步上线,人们可以扫码关注,从网上淘买贫困户的农副产品。

在集市正中,兴福社区畲族妇女长条粽子义卖摊挤满了当地群众,两位畲族妇女正在现场制作粽子,备受青睐。据介绍,当天粽子义卖和联兴商行指定商品义卖所得的善款将全部捐赠给周宁贫困学子。

为了答好“精准扶贫”这份答卷,今年初以来,周宁县不断加大扶贫力度,推行社会力量扶贫济困“春风行动”。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:贫困户 赶集
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注