您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城脱贫攻坚注重“针线活” 基层扶贫初显成效

nd.fjsen.com  2018-06-19 23:03:47 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月19日讯(本网记者 陈翊群)扶贫攻坚工作好比“针线活”,需要各个部位连贯紧凑,一针一线的缝合才更周密稳固。教育补助、扶贫搬迁、产业扶贫、金融扶贫、社会扶贫等方面这几年蕉城样样都不敢怠慢,据悉,截至今年6月,蕉城基层精准扶贫工作已初见成效。

根据上级党委政府精神,蕉城区始终坚持把扶贫开发作为最重大的民生工程,在各基层乡镇深入铺展延伸精准扶贫工作。截止至今年6月,蕉城区以七都镇为例,该镇所有脱贫人口实现不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗和住房安全有保障的脱贫攻坚目标,全力推进精准扶贫、精准脱贫工作的有效落实。

据统计,在教育扶贫方面,2017-2018年度,七都镇补助122人,补助金额为213000元,全部补助到位;金融扶贫富民工程方面,从2016年截至今年6月,金融扶贫富民工程已投放203万元,惠及50户。

扶贫搬迁工程方面,2017年七都镇造福工程惠及2户6人,补助8.4万元。住房安全修缮42户,发放修缮资金358507元,新建12户发放资金14万元。

2017年度组织开展劳动力转移培训,参训75人,有效地提高了劳动力的综合素质和就业技能。

产业扶贫方面,2017年至2018年度,各级下达七都镇扶贫专项资金100.5万元,其中2017年蕉城区财政局下达生产发展补助资金64.5万元,已全部拨付;2018年蕉城区财政局下达宁德市级生产发展补助资金8万元,已全部拨付;2018年中央财政专项扶贫发展资金28万元,已全部拨付。

此外,2018年七都镇优先安排贫困家庭劳动力参公益岗位工作4人,实现贫困户的工资性收入;社会保障方面,该镇居家托养12户,每户申请补助金2000元;发放一户多残补助金5户10人,共补助资金5000元;发放残疾人补贴36人次4500元。健康医疗方面。该镇为708人办理新农合医疗保险,为贫困户办理医疗签约202户;帮扶残疾人创业8户,经营水果店,种植脐橙、草莓,每户补助5000元。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注