您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创城要闻 > 正文

蕉南芦南片区召开争创“全国文明城市”工作会议

nd.fjsen.com  2018-06-20 10:08:28 来源:宁德蕉城在线  我来说两句

6月8日,市人大常委会党组副书记、副主任许青云带领市法院、市人大环城工委、市方志委、市气象局、宁德一中、国网宁德供电公司等共建单位深入蕉南街道芦南片区开展创城督查调研活动,蕉城区委常委、政法委书记吴小斌等领导陪同调研。并在蕉南街道召开座谈会,听取相关工作汇报。

许青云对芦南片区去年以来开展“创文明城、迎省运会”活动所取得的工作成效表示肯定,同时也指出存在的问题和不足。就下一阶段工作,许青云强调,要下定决心、全力以赴。要有压力、有决心、有信心,鼓足干劲、奋力拼搏,切实做细做实各项创建工作,为创建全国文明城市工作尽好芦南片区应有的责任。要扣紧目标、逐项攻坚。要着力提升社区环境,继续加大整治力度,持续保持严管态势,确保社区“绿美亮洁”;有效解决短板问题,进一步完善基础设施和配套公共设施建设,确保抓一个、成一个、巩固一个;切实加大宣传力度,积极畅通社情民意调查渠道,引导市民自觉遵守文明公约,让城市处处成为形象窗口、人人都是形象代表。要落实责任、确保实效。要强化责任落实,把责任压到工作末端,严格落实属地责任,抓好各自承担任务的落实;注重协作共建,挂钩共建单位要树立全局一盘棋的思想,主动加强与芦南片区沟通对接,力所能及帮助解决问题;着力抓常抓长,牢固树立“创建永远在路上”的理念,坚持抓长远管长效、时时抓长久抓。(宁德蕉城在线记者 雷美玲)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注