您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

管在中心 帮在社区——宁德推进社区戒毒社区康复工作

nd.fjsen.com  2018-06-25 09:38:50 来源:闽东日报  我来说两句

党校培训干部到宁德市毒品预防缴毒基地参观

◀开展禁毒知识宣传活动

▲市禁毒办深入宁德市技师学院开展禁毒宣传

毒品问题由来以久。伴随着人类社会的发展,毒品问题也愈演愈烈。它毒害人的机体,残蚀人的灵魂,破坏人的家庭,引发社会犯罪,已然成为了社会公敌。禁绝毒品、构建和谐,是全社会的共同责任。

在禁毒工作中,我市始终保持了对毒品违法犯罪严打高压态势。去年以来,我市以“飓风肃毒”会战行动为抓手,全面强化打、防、管、控各项措施,最大限度地遏制毒品问题发展蔓延。今年1至5月,全市破获毒品刑事案件350多起,抓获毒品犯罪嫌疑人380多名,缴获各类毒品10余公斤,实现全年打击整治工作的良好开端。

时值6月26日国际禁毒日,记者走进社区,走近缉毒英雄,讲述真实缉毒工作,倾听缉毒民警“刀尖”上的故事,以期读者同担禁毒之责,共创无毒社会。

近日,福鼎市桐山街道青年小陈接到通知后,来到城区社区戒毒社区康复集中管理工作站进行定期尿检,当天的检查小陈尿检呈阴性。“吸毒害人害己,感谢工作站帮助我‘脱胎换骨’重新做人。”小陈表示,现在他每个月都会到社区工作站进行尿检、接受教育,争取早日戒毒成功。

近年来,我市高度重视社区戒毒社区康复工作,通过不断夯实基础,健全机制,强化措施,深入推进,构建起党委政府统一领导、禁毒办组织协调、职能部门各司其职、社会力量广泛参与的工作机制,全市社区戒毒社区康复工作取得一定成效。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 社区 戒毒 康复
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注