您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行寿宁支行开展普及金融知识进农村宣传活动

nd.fjsen.com  2018-06-26 09:52:56 周金波 来源:中国银行  我来说两句

为加强公众金融知识宣传教育,提高金融消费者的风险防范意识,树立正确的投资理念,6月23日上午,中国银行寿宁支行携手人民银行寿宁县支行前往寿宁县偏远乡村李家洋村、山后村开展以“亲近新农村、服务偏远边”为主题的宣传活动。

活动中,中行员工通过在村内人流量较大的区域设立咨询台、逐户上门发放金融知识宣传折页等方式向村民详细介绍防范和打击非法集资、金融知识进万家等相关知识,宣传普及电信诈骗防范常识、不宜流通人民币、个人征信条例以及中银理财等与投资有关的金融知识,引导大家从正规金融渠道办理业务,远离非法金融服务;注意保护个人信息,提高诈骗防范意识;合理选择金融产品和服务,树立正确的投资观念,避免造成财产损失。

本次走进农村活动,旨在引导村民加强风险意识,提高风险识别能力和防范能力,同时也让村民们了解中国银行的产品及服务,得到村民们的好评。中国银行寿宁支行将持续做好金融知识宣传活动,为广大群众提供安全、优质的金融服务。(中国银行寿宁支行 周金波)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注