您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

以承办省运会为契机推动宁德市体育事业发展

nd.fjsen.com  2018-06-26 10:02:39 来源:闽东日报  我来说两句

6月25日下午,我市召开2018年全市体育工作会议。记者从会上获悉,2017年我市年度省赛成绩、全民健身活动参与人数规模等均创历史新高,体育产业不断转型升级。2018年,我市将以承办第十六届省运会为契机,积极备战参赛,把“全民健身与省运同行”和“健康宁德”的惠民工程贯穿全过程,加强体育与旅游相结合,不断把我市体育事业推向一个新台阶。会上还为2017年度竞赛获奖教练员、运动员代表进行颁奖。

会议要求,作为东道主,我们不仅要办好省运会,更要展现出良好的竞技体育水平,努力实现“保七争六”目标。要深入拓展全民建身工作,继续打造宁德山水生态体育,办好“全民健身与省运同行”等一系列具有闽东特色的全国品牌赛事,继续实施为民办实事全民健身工程项目。要大力发展体育产业工作,持续推动体育用品制造业转型升级,继续培育体育竞赛表演业,继续完善屏南白水洋、福鼎九鲤溪两个国家级体育旅游精品项目的建设,进一步完善全市新建体育场馆的配套设施建设,实现体育事业发展再上新台阶。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 契机 宁德市 体育事业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注